О союзе - Союз хлебопроизводителей РТ.

Перейти к контенту

Главное меню:

О союзе

Фильм о Союзе хлебопроизводителей РТ
Цели и задачи Союза

Союз Хлебопроизводителей Республики Татарстан создан по инициативе крупных республиканских предприятий хлебопечения в августе 2006г. Союз является некоммерческой организацией, объединяющей 12 хлебозаводов, 1 мукомольное предприятие, а также Казанский национальный исследовательский  технологический университет и профессиональный лицей.
Предприятиями, входящими в состав Союза  Хлебопроизводителей РТ, на сегодняшний день производится более 80% всей хлебобулочной продукции Республики.
Целью создания Союза является взаимодействие и координация деятельности членов Союза, представление и защита их общих, прав и интересов, объединение хлебопроизводителей Республики Татарстан, а главное содействие популяризации хлебопекарного и мукомольного дела, укрепление авторитета профессии, сохранение и развитие традиций хлебопечения, расширение профессиональных связей хлебопеков Татарстана и России.
Своими задачами Союз Хлебопроизводителей Республики Татарстан ставит:

- организация взаимодействия членов Союза в вопросах конъюнктуры рынка, ценовой политики, информационных данных и технологий;
- участие в организационном процессе разработки основных направлений научно-технического прогресса в области техники и технологии хлебопекарного и мукомольного производства;
- представление общих имущественных и иных ограниченных законом прав и интересов членов Союза в отношении с хозяйствующими субъектами, имеющими и намеренными иметь общие коммерческие интересы, в общественных и иных некоммерческих организациях;
- оказание консультационной и иной помощи;
- организация конференций, симпозиумов, выставок, семинаров, содействие в участии в них, в том числе осуществление внешнеэкономической деятельности, установление связей с зарубежными организациями;
- содействие повышению профессионального уровня хлебопроизводителей, подготовка специалистов;
- осуществление благотворительной деятельности;
- оказание технологической поддержки;
- оказание технической поддержки;
- обеспечение сырьем для производства хлебобулочных и кондитерских изделий;
Для осуществления целей в Союзе действуют:

  • технологический отдел;

  • технический отдел;

  • коммерческий отдел;

  • бухгалтерия.

Союз Хлебопроизводителей Республики Татарстан является:
1) Членом Российского Союза Пекарей;
2) Членом регионального объединения работодателей «Ассоциация предприятий и предпринимателей Республики Татарстан»
Награды Союза:
1. Благодарственное письмо Президента Республики Татарстан;
2. Благодарственное письмо Российского Союза пекарей;
3. Благодарственное письмо международной промышленной академии;
4. Благодарственное письмо Казанского Технологического университета;

5. Благодарственное письмо Федерации Профсоюзов Республики Татарстан;

6. Почетные грамоты Министерств и ведомств;
7. Гран-При международного смотра качества хлеба и хлебобулочных изделий 2007, 2010, 2011г.г.;
8. Высшая общественная награда Российской Федерации в сфере продовольствия «За изобилие и процветание России» в номинации «Содействие развитию пищевой промышленности России»;

Членство в Союзе Хлебопроизводителей Республики Татарстан предоставляет возможность каждому участвовать в выработке общего подхода хлебопекарного и мукомольного бизнеса к оценке ситуации и непосредственно влиять на принятие решений по мерам государственного регулирования и поддержки хлебопекарного сектора, обеспечить эффективную защиту и представление своих интересов, усилить свои позиции на рынке хлебопечения.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню